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 Nouvelles conditions d’acceptation des titres-restaurant par les grandes et moyennes surfaces alimentaires (GMS)

  Communiqué de presse de la Commission Nationale des Titres Restaurant du 18/04/2016

Téléchargez le document communique de presse CNTR.pdf (71Ko)


 Dématérialisation du titre-restaurant – concertation avec l’ensemble des parties prenantes

Les membres de la Commission Nationale des Titres-Restaurant demandent aux Pouvoirs Publics l’ouverture d’une concertation pour réussir la dématérialisation du titre restaurant.

 Communiqué de presse de la Commission Nationale des Titres Restaurant du 29/10/2012

Téléchargez le document communique de presse CNTR.pdf (71Ko)

Téléchargez le document chiffres clé CNTR.pdf (145Ko)

Téléchargez le document dépêche AFP29102012.pdf (50Ko)

La CNTR se félicite de l’ouverture d’une concertation sur la dématérialisation du titres-restaurant

 Dossier de presse

Téléchargez le document communique de presse CNTR21112012.pdf (104Ko)

Téléchargez le document dépêche AFP21112012.pdf (83Ko)


 Campagne de communication 2007 : les 40 ans du Titre Restaurant

Qu’il s’appelle Chèque Déjeuner, Chèque de Table, Chèque Restaurant ou Ticket Restaurant, le Titre-Restaurant est devenu un véritable produit de société adapté aux formes contemporaines de la restauration salariale. Il est aujourd’hui accepté par 164 000 établissements de restauration.

La Commission Nationale des Titres-Restaurant (CNTR) lance en 2007 une campagne de communication destinée :
- aux utilisateurs
Rappel des conditions réglementaires d’utilisation figurant au verso de chaque titre ;
- aux professionnels de la restauration
Création et diffusion d’une nouvelle affiche rappelant les conditions réglementaires d’acceptation des Titres-Restaurant ;
- au grand public
Constitution d’un dossier presse et tenue d’une conférence de presse le 25 octobre 2007

Un taux de notoriété de 96 %.
L’enquête demandée par la CNTR en septembre 2007 à l’institut TNS Direct révèle que le Titre-Restaurant est presque aussi connu que les congés payés !
Un marché mature mais toujours en croissance.
En données provisoires 2006, 585 millions de Titres-Restaurant ont été émis sur le millésime pour une valeur de 3,9 milliards d’euros.
La CNTR : garante du fonctionnement d’un système réglementé et sécurisé.

 Communiqué de la Commission Nationale des Titres Restaurant : le Titre Restaurant un acquis social

Téléchargez le document 40ans_communique.pdf (98Ko)

 Dossier de presse

Etabli à l’occasion du lancement, le 25 octobre 2007, de la campagne de communication de la Commission Nationale des Titres-Restaurant.

Téléchargez le document 40ans_dossierdepresse.pdf (1635Ko)

 La nouvelle affiche

Téléchargez le document 40ans_affichette.pdf (278Ko)

 L’éditorial du Président de la Commission Nationale des Titres Restaurant (anglais - espagnol)

Téléchargez le document 40ans_editorial.pdf (165Ko)

 La revue de presse

Téléchargez le document 40ans_revuedepresse.pdf (633Ko)

Dossiers de presse 2002 

Le titre-restaurant : bilan et perspectives d’un acquis social (26 septembre 2002)

Dossier de presse établi à l’occasion du lancement de la campagne de communication de la Commission Nationale des Titres-Restaurant sur le titre-restaurant, le 26 septembre 2002.

Téléchargez le document dossier_de_presse.pdf (48Ko)

Les grandes dates du titre-restaurant

Téléchargez le document dates_tr.pdf (3Ko)

Le titre-restaurant : comment ça marche ?

Téléchargez le document fiche_tr.pdf (4Ko)

Si vous ne parvenez pas à lire ce document, vous pouvez télécharger Acrobat Reader en cliquant ici :

 

 

 
La CNTR propose des informations pratiques sur l’utilisation du titre restaurant, du chèque repas du bénévole et du titre repas du volontaire : découvrez les activités de la Commission Nationale des Titres Restaurant et la législation de ces titres.