Evolution du marché des titres-restaurant

Source : Commission Nationale des Titres-Restaurant
 Source : Commission Nationale des Titres-Restaurant
Répartition des activités exercées par les professionnels autorisés à accepter les titres-restaurant
Catégorie Professionnelle |
Nombre |
% |
Restauration traditionnelle et hôtels |
87 042 |
42,16% |
Restauration rapide |
48 762 |
23,62% |
Boulangers, pâtissiers |
17 457 |
8,46% |
Bouchers, charcutiers, traiteurs
et poissonniers |
14 628 |
7,09% |
Distribution de proximité |
10 386 |
5,03% |
GMS |
10 119 |
4,90% |
Débits de boisson |
7 648 |
3,70% |
Ambulants |
1 258 |
0,61% |
Produits laitiers |
61 |
0,03% |
Détaillants en fruits et légumes |
1 328 |
0,64% |
Produits surgelés |
1 258 |
0,61% |
Restauration collective |
1 428 |
0,69% |
Divers |
5 067 |
2,45% |
TOTAL |
206 442 |
100 |
|

Source : Commission Nationale des Titres-Restaurant
Répartition régionale des professionnels autorisés à accepter les titres-restaurant
Région |
Nombre |
% |
Auvergne - Rhône Alpes |
26 831 |
13,00% |
Bourgogne -Franche Comté |
7 289 |
3,53% |
Bretagne |
10 357 |
5,02% |
Centre - Val de Loire |
6 417 |
3,11% |
Corse |
1 104 |
0,53% |
Grand Est |
14 150 |
6,85% |
Hauts de France |
14 633 |
7,09% |
Ile de France |
43 803 |
21,22% |
Normandie |
9 812 |
4,75% |
Nouvelle Aquitaine |
18 368 |
8,90% |
Occitanie |
19 661 |
9,52% |
Pays de Loire |
10 572 |
5,12% |
Provence - Alpes - Côte d'azur |
18 929 |
9,17% |
DOM TOM |
4 294 |
2,08% |
MONACO |
222 |
0,11% |
TOTAL |
206 442 |
100 |
|

Source : Commission Nationale des Titres-Restaurant |